Рецепт как приготовить Редис со шпинатом и специями
Это блюдо пришло к нам из Индии. Там в него вместо шпината кладут молодую ботву редиса. Если у вас на даче растет редиска, можете готовить по всем правилам.
готовим салат из редиса и шпината Вам понадобится : 300 гр. редиса,
250 гр. шпината,
3 ст. ложки топленого масла,
1 ст. ложкас лимонного сока,
2 ч. ложки семян кориандра, 1 ч. ложки семян зиры,
1/2 ч. ложки молотой куркумы, 1 ч. лжка коричневого сахара, щепотка молотого красного перца соль
Приготовление :
1 . Редис нарежьте тонкими кружочками. Положите редис в пароварку, сверху - шпинат и варите на пару 5 минут.
2 . Разогрейте масло
в широкой глубокой сковороде с толстым дном на сильном огне. Добавьте кориандр и зиру и жарьте их, пока зира не начнет потрескивать, 30 секунд. Положите в сковороду овощи, всыпьте куркуму, острый красный перец, сахар и перемешайте. Убавьте огонь и готовьте еще 5 минут.
3 . Снимите сковороду
с огня, добавьте соль, лимонный сок, перемешайте и подавайте.
К сведению : Подавайте такой редис с пшеничными лепешками и сыром-домашним или адыгейским.